当前位置:新闻首页  力合科技上市首份年报出炉 营收净利延续较快增长

力合科技上市首份年报出炉 营收净利延续较快增长-中国不解之谜

2020年04月08日 21:20:44 来源:力合科技上市首份年报出炉 营收净利延续较快增长 编辑:世界上最大的火车站

力合科技上市首份年报出炉 营收净利延续较快增长

原标题:力合科技上市首份年报出炉 营收净利延续较快增长

疫情期间,公司承担了十余家方舱医院废水监测任务,对余氯、生物毒性、粪大肠杆菌群等特殊参数进行了加密监测。这类仪器国内较少企业有自主生产能力,公司快速响应、加急生产,助力减少疫情带来的次生灾害,企业品牌知名度得到显著提升。

K图 300800_0   4月7日晚间,知名环境监测仪器制造商力合科技交出上市以来首份优质年报答卷。2019年,公司实现营业收入7.34亿元,同比增长19.74%;实现净利润2.3亿元,同比增长27.28%;每股收益为3.63元。可查数据显示,截至2019年,公司已实现营收净利六连增。

2020年,力合科技有望再度实现业绩增长。公告透露,2019年末,公司在手未执行订单额高达12.14亿元。公司同日披露了一季度业绩预告,预计实现盈利4422.27万元-5685.78万元。

同时,公司在空气/烟气监测方面取得了较多机会。2019年4月,公司中标“长沙市大气组分系统建设”项目,为大气组分监测的应用推广打下良好基础,进一步补齐了业务短板。

2019年11月6日,力合科技成功登陆创业板,打破当年湖南IPO零的僵局。报告期内,公司持续深耕环境监测市场,加大市场区域和应用领域的开拓力度;募投项目已开始有序建设,建成投产后将有利于公司扩大产能,增强技术创新能力保障,助力业绩加速释放。

水质监测是力合科技发展的起步领域,相比同业公司,力合科技在这方面具有显著的科研、平台及运营优势;并具备对于市场需求的敏锐嗅觉,以及相匹配的前瞻性研发能力。

2019年11月,力合科技通过上市募集资金净额9.28亿元,用于投资环境监测系统扩产、运营服务体系建设、研发中心建设、长江流域及渤海湾水质巡测等项目。募投项目围绕公司主业开展,紧盯提产能、扩网络、增效能的目标,有望大幅提升市场竞争力,助力公司发展迈上新台阶。

今年年初,国内新冠肺炎疫情爆发,定点医院污水及周边水源水质情况监测成为疫情防控的重中之重。1月30日,力合科技首批人员携设备火速赶赴武汉,对新冠肺炎定点医院、方舱医院及武汉周边饮用水源开展水质监测。

报告期内,力合科技环境监测系统产品实现营收4.57亿元,占总营收比重62.25%,毛利率高达59.36%,成为公司业绩的推进器。

基于当前稳健的经营能力和良好的财务状况,力合科技推出高转送预案,拟每10股派发现金股利5元(含税),每10股转增10股。一旦成功实施,力合科技总股本将扩充至1.6亿股。

目前,在力合科技所处细分行业领域内,各公司市场份额占比均不高。尽管公司在水领域占有领军地位,但市场份额同样不到10%,行业洗牌已从无序竞争进入到拼技术、拼服务、拼实力的新阶段。

力合科技上市首份年报出炉 营收净利延续较快增长

公司董秘侯亮表示,短期来看,疫情带来的需求增量不会对全年业绩造成重大影响,而且因为疫情造成在手订单实施有所迟滞,一季度业绩受到一定影响;但长期来看,国家对环境领域的监测力度必将不断加大,生态环境监测体系建设将逐级下沉,需求增长具备可持续性。

友情链接: