Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

【新冠肺炎】 中卫健专家团队撤离武汉-世界上最长的山脉

【新冠肺炎】 中卫健专家团队撤离武汉

李兰娟宣布中国国家卫健专家团队撤离武汉。

【新冠肺炎】 中卫健专家团队撤离武汉

她又表示,要继续及时发现社区是否还有遗漏的个别感染者,不能让病毒出现小范围蔓延,发现和隔离传染源,对疫情非常重要。此外,还要加快疫苗的研发,她指新冠病毒并非想像中那么简单,它的毒传播性很强,特别是已出现全球大流行的情况,只要外国没有彻底地清除,中国就有被输入传播的危险。

随着湖北武汉的新冠疫情稳定下来,中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组成员李兰娟团队一行10人周二撤离。

国家卫健委周二通报称,中国新增确诊病例48宗,均为境外输入病例;新增1宗死亡病例,来自湖北武汉患者;目前仍有2161名确诊患者留院治疗,其中528宗为重症病例。

撤离出发前,李兰娟院士表示,武汉目前疫情“大局已定”,逐步向好,但疫情仍未结束,要继续抓好重症患者救治工作,谨防境外输入病例,需重视无症状感染者问题。

李兰娟又指,中国要一方面复工复产,不影响经济发展;也要严防死守,对可能来自感染地区的人、有过接触的人进行医学观察或检测。她称目前要做好与新冠病毒长期相处的心理准备,对入境的旅客及时检测、及时发现、及时隔离,及时治疗,这样中国其他地区的人还是安全的。

李兰娟周一晚接受官媒采访,指目前中国已经基本控制住疫情,公共环境也进行消毒,市民可理解为“不用长期跟它(新冠病毒)相处。”;她又指武汉总体情况已经非常好,尽管还有小部分病人正在治疗。

李兰娟在接受央视访问时表示,无症状感染者是一个必须非常重视的问题,因为无症状感染者他本身有传染性,一定要发现他,主要是通过检测,尤其是有疫区接触史,病人接触史这样的一种人,我们一定要让他们主动报告,然后给他们做检测,发现了,及时隔离和治疗,才不至于再造成其他人的传播。

该团队是于周二上午9时许,踏上返程之路,而东湖高新区、武汉大学人民医院为其举行了简单而隆重的欢送仪式。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲台指期4月8日走势【新冠肺炎】 中卫健专家团队撤离武汉。(图/取自期交所)

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲原PO拿到的口罩没有「挂绳」。【新冠肺炎】 中卫健专家团队撤离武汉(图/记者邝郁庭摄)

      回复
  • Brad Bukovsky

    记者陈芊秀/综合报导泰国受到新冠肺炎疫情影响,【新冠肺炎】 中卫健专家团队撤离武汉截至8日为止,确诊累计2369例,当地购物商场、美容院、餐厅4月底全部关闭,普吉岛封岛1个月,再加上晚上实施宵禁,违规出门还要被罚钱。疫情同时重创娱乐圈,除了数名艺人确诊住院,电视台仍要继续播节目,6国混血女星Pinky上综艺节目时,更戴上护目镜,画面令观众惊呆。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界地震|中国真实灵异事件|历史故事|安禄山与杨贵妃|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最小的国家|乾隆皇帝的儿子|越战女兵|越战女兵|世界上最深的洼地|诸葛亮之墓|西晋第一个皇帝|俄罗斯赤塔僵尸事件