Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

澳媒:中资要求员工大量搜刮医疗物资 全球20亿片口罩运往中国-故宫闹鬼事件

澳媒:中资要求员工大量搜刮医疗物资 全球20亿片口罩运往中国

回到2月24日,雪梨另一家中资房地产企业Risland也曾把90公吨的医疗防护物资送至中国。而除了保利与Risland被揭露,另一家企业还包括「绿地」(Greenland)。匿名的「绿地」员工说,他在1月、2月曾亲眼看到数吨的医疗物资如手套、口罩、 防护衣、干洗手消毒剂等装箱,接着被运至中国,公司里的会议室、餐厅等彷彿成为储藏室。

▲澳洲医疗人员进行「得来速式」的新冠病毒检验。(图/路透)

▲▼澳洲雪梨邦迪海滩附近,医疗人员进行「得来速式」的新冠病毒检验。(图/路透)

记者丁维瑀/综合报导澳洲媒体经过调查后发现,有当地中资企业向员工下达指示,要求这些人前往雪梨多家药局搜刮口罩;甚至还有受访者透露,他曾见到装着医疗物资的多个箱子,准备被运至中国。类似的行为还不只发生在澳洲,短短两个月内,这些业者向全世界搜刮的口罩数可能超过20亿片。

澳媒:中资要求员工大量搜刮医疗物资 全球20亿片口罩运往中国

受访者心中生出怀疑的念头,他想,这些医疗物资被运走后,澳洲还剩下什么。他又指,「绿地」员工被要求到各大商店和药局获取医疗物资,正职人员还要帮忙装箱,物品数量庞大,已经等同商业出口的规模。他自觉不可沉默,有责任公开此事。

节目进一步指出,中资搜刮大量医疗用品,其实在全世界都可见到类似情况,估计短短两个月内,可能已搜刮超过20亿片口罩。虽然澳洲政府上周下令,全面禁止医疗物资透过非商业途径出口,民众也不得寄送口罩、手套、防护衣等产品到国外,然而这项禁令太晚实施,结果造成该国医疗体系受害。

《中央社》报导,澳洲第九频道新闻网(Nine Network)5日播放的「60分钟」(60 Minutes)节目,包括一则名为 「冠状病毒:关键医疗物资被运到中国,禁出口已来不及,澳洲医院物资短缺难抗疫」的调查报导。节目提到,中资房地产企业「保利」(Poly Developments and Holdings)发给员工的一封电邮可见,新冠肺炎(COVID-19)疫情爆发后,保利曾指示员工尽快前往雪梨各大药局搜刮口罩,内容明确写下,若有时间,就去住家周边的药局,看看有无任何3M生产的N95或8210口罩。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      图文/7car 小七车观点Toyota 近日于日本市场推出 Passo MODA "Charm" 特仕车澳媒:中资要求员工大量搜刮医疗物资 全球20亿片口罩运往中国,针对安全与舒适配备升级,前轮驱动建议售价为1,617,000日圆 (约合新台币 44.8 万元起),四轮驱动建议售价则为 1,793,000日圆 (约合新台币 49.6 万元起) 。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

赵一曼的英雄事迹|车祸现场|慈禧的儿子是谁|世界上最帅的人|云南迷人湖|鬼屋|非洲饥荒|太监怎么小便|死人体重实验|世界上最大的龟|女子强奸男子