桃园青埔起飞!网友战:30年也追不上八德-昆仑山的地狱之门

作者:世界上最深的洼地发布时间all:2020年04月08日 21:53:11  【字号:      】

桃园青埔起飞!网友战:30年也追不上八德

桃园青埔起飞!网友战:30年也追不上八德

桃园市近年人口迁入持续正成长,加上诸多重大建设挹注,房市热区包括桃园区、中坜区、八德区等地,以建商推案来说,桃园青埔是推案热区,因为有桃园高铁、机场捷运、华泰名品城等利多题材,另外,全台最大IKEA、新光影城、横滨八景岛水族馆与和逸饭店都将陆续开幕,但却有网友直言,「青埔的发展,根本追不上八德」。▲有网友认为桃园八德发展蓬勃,桃园青埔再怎么发展,都很难追上。(图/记者蔡佩蓉摄影)根据内政部统计处资料,2019年全台净迁徙人数为正数的,共有9个县市,以新北市净迁入1万9664人最高,其次是桃园市1万8522人;相反的,有13个县市为负数,以台北市净迁出2万6973人流失最多,其次是彰化县6854人。桃园市受到人口红利带动,房市能见度高,屋比房屋总监陈杰鸣表示,近年桃园市因房价相对双北市亲民,加上又有许多优质的社会福利政策及多项重大建设推出,吸引不少双北民众移入,包括传统精华区「中坜区」与「桃园区」皆受到购屋者青睐。至于「八德区」近年人口也成长相当迅速,陈杰鸣指出,目前区内最受瞩的就属八德广丰特区及八德扩大重划区,其中,广丰特区作为八德的高级住宅区,入手房价仅2字头,区内又有广丰新天地、广丰公园、桃园市儿童美术馆、八德运动中心等机能,加上邻近大湳商圈,食衣住行采买都相当方便。也因此,近期网友在讨论桃园青埔将有IKEA进驻时,有网友直言「青埔再30年,也不会有八德的荣景,毕竟人口老化,生育率太低了。」但却有网友反驳,「八德有什么荣景?埤塘、夜市跟广丰?」而对于青埔的看法,不少桃园网友认为,「太远了」、「生活机能没起来」、「IKEA没办法吸引人去买房,家乐福跟大润发才会」。▲网友对于青埔的发展前景,并没有一面倒看好。(图/翻摄自脸书)




越战女兵整理编辑)

专题推荐